24.03.2020 19:20
Документы.
Просмотров всего: 9134; сегодня: 2.

Обращение о поддержке коммуникационной отрасли

Обращение о поддержке коммуникационной отрасли

Председатель Совета директоров Коммуникационной группы АГТ, зампредседателя Комиссии Общественной Палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, член Российской Академии общественных связей и Попечительского совета Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» Вячеслав Лащевский на своей странице в Facebook (Запрещенная в РФ организация) разместил обращение с просьбой о поддержке коммуникационной отрасли:

"Дорогие коллеги, хочу сообщить, что в Правительство РФ от имени ведущих отраслевых ассоциаций направлено обращение с просьбой распространить меры государственной поддержки на компании коммуникационной отрасли. Текст был разработан членами рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию коммуникационной отрасли. Причины, уверен, всем понятны. Вирус и финансовая турбулентность. Наш рынок очень сильно просел и перспективы восстановления далеко не очевидны. Большую часть таких мер сегодня анонсировал Президент и мы надеемся на поддержку наших предложений в Правительстве.

При этом мы готовы поддержать органы власти в части информирования общества о мерах по нераспространению коронавирусной инфекции. Совместная работа в этом направлении уже началась.

Большое спасибо руководителям ведущих ассоциаций отрасли: АКМР, АКОС, АПСО, ГИПП, НАВК, РАМУ, РАОС, РАПК, РАСО, Рекламный Совет, GR-Лига, IAA, IAB, IABC, REMA.

Уверен, объединение наших усилий – важный шаг к консолидации отрасли и смягчению для неё последствий кризиса".

Обращение от 24 марта 2020 года:

"Председателю, Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину.

О поддержке коммуникационной отрасли.

Уважаемый Михаил Владимирович!

В коммуникационной отрасли России сложилась критическая ситуация, связанная с введением мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, а также обвальным снижением экономической активности из-за резкого ухудшения ситуации на мировых товарных и финансовых рынках.

В зоне риска оказались компании всего коммуникационного рынка. Приостановлено исполнение или прекращены государственные и коммерческие контракты, связанные с информационной, рекламной, маркетинговой, консультационной, конгресено-выставочной деятельностью. Отменены практически все международные, общероссийские, региональные и локальные мероприятия.

18-23 марта 2020 года под эгидой Рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию коммуникационной отрасли с участием 16 ведущих ассоциаций отрасли был проведён оперативный мониторинг ситуации на рынке. Мониторинг показал, что подавляющее большинство российских компаний отрасли, представляющих преимущественно малый и средний бизнес, вынуждены фактически приостановить свою деятельность, снизить заработную плату сотрудникам либо отправить в отпуск без сохранения заработной платы. 

В результате более 20 000 компаний со всей страны с общей численностью более 280 000 сотрудников уже понесли значительные убытки и находятся в тяжёлом финансово-экономическом положении.

Ведущие ассоциации коммуникационной отрасли России обращаются к Правительству Российской Федерации с просьбой распространить меры поддержки отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска (в рамках Распоряжения Правительства России от 17.03.2020 г. № 21821-13 и других актов), на компании коммуникационной отрасли (коды ОКВЭД 18.12, 18.14, 18.20, 46.1, 58.0, 58.11, 58.11.1, 58.14, 59.14, 59.20, 60.10, 60.20, 61.1, 62.0, 62.01, 63.1, 63.11, 63.1141, 63.91, 63.991, 70.21, 70.22, 72.20, 73.1, 73-11, 7320, 73.20.1, 73.202, 74.20, 74.30, 78.10, 78.20, 82.19, 82.30, 82.92, 32.9, 90.0, 90.01, 90.2, 903, 93.2, 93.29, 93.295, 94.11,96.09). 

К таким мерам относятся временное приостановление уплаты взносов в фонды персональной ответственности, субсидирование процентных ставок по кредитам, предоставление отсрочки по налоговым платежам, введение отсрочки по уплате страховых взносов, снижение требований к обеспечению контрактов, мораторий на уплату арендных платежей арендаторами государственного или муниципального имущества и др.

Со своей стороны, ведущие ассоциации коммуникационной отрасли выражают готовность использовать опыт и компетенции участников рынка в рамках оказания поддержки органам власти для эффективного информирования общества о принимаемых мерах по нераспространению новой коронавирусной инфекции".


Обращение о поддержке коммуникационной отрасли

Обращение о поддержке коммуникационной отрасли


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...