30.12.2022 14:54
Новости.
Просмотров всего: 6629; сегодня: 2.

Писатель Татьяна Копыленко награждена Орденом "Служение искусству"

Писатель Татьяна Копыленко награждена Орденом

Татьяна Копыленко — профессиональная пианистка, журналист, писатель, общественный деятель, первый главный редактор портала RF.Life.

Постоянный автор издательских проектов Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр», член Союза писателей России лауреат литературных премий и конкурсов.

Писатель известна своей работой по возрождению традиций Черноморского Флота, организацией благотворительных акций «Книги в детские дома», а ее работы «Севастополь. Женщины. Война. Любовь» и «Херсонес. Владимир. Русь. Единство» получили от Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла Благословение и дар — сборник «Семь слов о русском мире».

Интересный факт: В 2015 году обратилась с предложением к Президенту России и его пресс-секретарю Дмитрию Пескову. А также, к Командованию Черноморского Флота. С предложением восстановить традицию — назвать в честь подвига брига «Меркурий» корабль Черноморской эскадры. Будучи известным журналистом и писателем федерального уровня, Татьяна Копыленко оказывала всяческое содействие в распространении информации об этом событии. В результате, командование Черноморского Флота поддержало предложение и обратилось к Главнокомандующему Военно-Морским Флотом с ходатайством. Минобороны России также поддержало эту инициативу.

В творческом багаже автора несколько романов и повестей: «Тайна Янтарной комнаты», «Горячее солнце, холодный песок», «Севастополь. Женщины. Война. Любовь», «Херсонес. Владимир. Русь. Единство». Татьяна Копыленко публикуется в различных альманахах, журналах, сборниках, международных сборниках билингва, пишет прозу и стихи, участвует в общероссийских литературных патриотических мероприятиях, ведет активную общественную деятельность. Является главным редактором ряда тематических сборников (Москва).

Татьяна Копыленко – лауреат российских и международных литературных конкурсов, Кавалер ордена «Служение искусству» от Московского Фонда мира и других наград.

Татьяна Копыленко об Ордене «Служение искусству».

— Это почетная и важная для меня награда. Отмечу, что получение званий и наград не является для меня самоцелью, но всегда – это чрезвычайно приятно, особенно тогда – когда в почетном строю награжденных есть люди, которых ты сам уважаешь и чтишь как заслуженных профессионалов.

Меня по совокупности проделанной работы, а здесь и работа в консерватории, и мои благотворительные концерты, и журналистика и мои книги, и участие в благотворительных проектах, выдвинуло Московское отделение Российского творческого Союза работников культуры по рекомендации известного российского актёра театра и кино, поэта, журналиста и обладателя многих наград Константина Спасского, за что я ему признательная, спасибо, уважаемый Константин Николаевич!

И вот таким образом, Московский фонд мира наградил меня этим замечательным орденом.

Это просто потрясающе, когда тебя выдвигает на награждение замечательный профессионал, и когда, повторюсь, среди награжденных есть обожаемые тобой звездные имена. Среди награжденных, этим орденом в разное время, в частности народный артист РСФСР Николай Караченцов, народный артист СССР Николай Сличенко, композитор Максим Дунаевский, народные артистки России Ольга Остроумова, Ирина Мирошниченко и многие другие замечательные представители искусства и культуры.

Приятно, очень приятно! Благодарю!




Ньюсмейкер: Писатель Татьяна Тимофеевна Копыленко — 4 публикации
Сайт: art-slovo.ru/news/2022/1780792170.html
Поделиться:

Интересно:

2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 09:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...