21.04.2023 13:25
Новости.
Просмотров всего: 5621; сегодня: 1.

Frank Media — это не FrankRG: финансовое медиа переходит на новый сайт

Frank Media — это не FrankRG: финансовое медиа переходит на новый сайт

Деловое издание Frank Media, которое до сих пор являлось частью консалтинговой компании Frank RG, переезжает с портала frankrg.com на собственную площадку frankmedia.ru, а также становится отдельной компанией. Это решение подчеркивает, что два бизнеса больше не зависят друг от друга.

Почему так:

Серьезный рост популярности издания.

Всего за год число просмотров раздела Frank Media выросло до 350-400 тысяч в месяц, а количество материалов увеличилось в десятки раз. По цитируемости издание уверенно входит в топ-3 финансовых СМИ по данным Медиалогии и теперь готово стать отдельным юридическим лицом с собственным сайтом. 

Больше никакой путаницы.

До разделения компаний пользователи Frank RG стали испытывать трудности с навигацией — исследования стали теряться на фоне огромного потока новостей. Однако с появлением второй площадки исследовательский контент будет разделен от медийного. 

Снижение рисков.

У медиабизнеса в текущих реалиях существует масса рисков. Frank Media планирует продолжать развитие, несмотря на эти многочисленные сложности.

Акционеры у консалтинговой компании и медиа остаются теми же. Frank Media продолжит сотрудничество с аналитиками Frank RG, как и с аналитиками любой другой консалтинговой компании. 

Издатель Frank Media Юрии Грибанов:

“В 2018 году мы создавали Frank Media как редакционно-независимое подразделение Frank RG. Мы хотели построить конфигурацию, которая получилась у Bloomberg, когда бизнес и СМИ живут под одним брендом и на едином портале. Но сейчас мы видим, что на единой площадке двум компаниям стало тесно. Frank Media выросло в уважаемое деловое издание, которому для динамичного роста требуется большая степень самостоятельности. 

И мы решили, что Frank Media и Frank RG, продолжая оставаться в едином холдинге, будут действовать как независимые компании. Это позволит, с одной стороны, сохранить все преимущества синергии консалтинговой экспертизы и коммуникационного рычага СМИ. С другой стороны, такое решение даст новые импульсы для развития бизнеса Frank Media, подчеркнет не только редакционную, но и юридическую независимость издания, упростит маркетинговое позиционирование каждого из проектов”. 

Шеф-редактор Татьяна Воронова: 

“Военные действия и последовавший за ними санкционный кризис усложнили нашу реальность, и плотный поток новостей стал размывать успехи консалтинговой команды. Их исследования важны для рынка и заслуживают “информационного покоя”. Кроме того, мы хотели бы минимизировать риски, которым журналистика может подвергнуть консалтинговый бизнес акционеров. 

Однако первая причина все же в том, что Frank Media стали заметным игроком на рынке финансовой информации и хотят расти дальше. Для этого нам нужна собственная платформа”. 

Справка:

Frank Media — деловое издание о финансах и экономике, которое каждый день рассказывает о том, что происходит с банками и финансовыми рынками России и мира. И старается делать это максимально достоверно и непредвзято. Здесь для вас пишут журналисты, имеющие многолетний опыт работы в крупнейших деловых изданиях России. С 2021 года издание входит в топ-3 самых цитируемых финансовых СМИ. 

Источник: ссылка на пресс-релиз на сайте медиа


Ньюсмейкер: Frank Media
Сайт: frankmedia.ru/120888?utm_source=press&utm_medium=publishernews&utm_campaign=2104
Поделиться:

Интересно:

2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 09:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...