05.12.2024 18:13
Мероприятия.
Просмотров всего: 9347; сегодня: 28.

В Москве стартовал медиафорум «Без срока давности»

В Москве стартовал медиафорум «Без срока давности»

В пресс-центре «Россия сегодня» состоялось официальное открытие Международного медиафорума «Без срока давности».

На пленарной сессии «Контент сегодня» эксперты обсудили информационную безопасность как одну из важнейших задач для молодежных медиа. Они подчеркнули, что это ключевой аспект на пути к профессиональной работе в медиасфере.

Елена Цунаева, депутат Государственной думы РФ и ответственный секретарь Поискового движения России, открыла дискуссию, глубоко проанализировав понятие патриотичного контента. Она подчеркнула важность правильного выбора тем и подходов при создании материалов, посвященных патриотизму, отметив, какие аспекты следует учитывать, чтобы максимально точно донести ценности и идеи, значимые для общества.

Андрей Благодыренко, заместитель главного редактора и директор Дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии, рассказал о редакциях «Sputnik» в странах ближнего зарубежья, которые часто освещают темы патриотического воспитания и деятельности Поискового движения.

Отметил, что в некоторых странах, таких как Беларусь, на страницах «Спутник Беларусь» достаточно много контента, который рассказывает о том, что происходило в те годы и каким образом сегодняшние поисковики работают в восстановлении исторической памяти. Также добавил, что многие журналисты, работающие над темой патриотизма, задаются вопросом, как привлечь внимание аудитории и заинтересовать людей этой тематикой. Поэтому важно находить интересные подходы для подачи материала.

«Например, в издании "Спутник. Ближнее зарубежье" существует популярный телеграмм-канал, который носит то же название. И достаточно давно, уже несколько лет первая смена начинает публикации первых сообщений в 6 утра. И сегодня мы начали этот день с публикации о Дне начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой».

РИА Новости являются главным информационным партнером проекта «Без срока давности». О том, как журналисты РИА Новостей работают с информацией, в том числе с исторической темой, публикуя рассекреченные документы по теме геноцида советского народа, рассказала Яна Авдеева, начальник отдела оперативного выпуска медиагруппы «Россия Сегодня».

Яна Вадимовна акцентировала внимание на то, что одной из особенностью сотрудничества Поискового движения и медиагруппы является в том, что на ресурсах «Россия сегодня» публикуются архивные или секретные материалы о геноциде советского народа в годы Второй мировой войны, которые организовали Гитлер и свои пособники. Новости на основе этой информации стабильно занимают ведущие строчки на сайте. Также отметила, что это публикуется в телеграмм-канале, где в среднем у каждого поста бывает 700-900 тысяч просмотров, что для архивных документов это очень хорошая цифра.

«Эта работа, она в том числе, помогает нашему государству защищать интересы России, помогает противодействовать попыткам изобразить СССР в качестве агрессора и поработителя стран и народов Восточной Европы. Более того, мы не просто публикуем эти материалы, мы ещё запрашиваем комментарии экспертов, проводим параллели с нынешней ситуацией. В частности, с зверствами, которые творят украинские нацисты и международные наемники в зоне проведения специальной военной операции. В любой информационной войне побеждает тот, на чьей стороне правда, а о правде говорить легко и приятно».

Изображение (фото): Поисковое движение России


Исторические события:


В Москве стартовал медиафорум «Без срока давности»

В Москве стартовал медиафорум «Без срока давности»

В Москве стартовал медиафорум «Без срока давности»

В Москве стартовал медиафорум «Без срока давности»


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10913 публикаций
Сайт: vk.com/rfpoisk?w=wall-59603073_67492
Поделиться:

Интересно:

Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...