11.12.2024 17:40
Новости.
Просмотров всего: 8239; сегодня: 20.

В Москве назвали лучшие рестораны, отели и музеи

В Москве назвали лучшие рестораны, отели и музеи

В столице уже в 25 раз прошла туристическая премия правительства Москвы «Путеводная звезда». Премию традиционно вручили лучшим представителям гостиничной и туристической индустрии столицы. Ими стали, в том числе, Третьяковская галерея, «Союзмультпарк», отель «Арарат Парк Хаятт», музей-заповедник Царицыно.

В московском кинотеатре «Художественный» 10 декабря состоялась торжественная юбилейная церемония вручения премии «Путеводная звезда». В 23 номинациях были отмечены лучшие представители сферы гостеприимства столицы: гостиницы, рестораны, экскурсионные и выставочные проекты, музеи, туроператоры. В числе номинаций были новинки. Так, впервые наградили молодые туристические объекты.

Вклад конкурсантов в развитие московского туризма определяли по итогам оценки профессионального жюри, в составе которого проекты оценивала и исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе, а также народного голосования.

Впервые в голосовании приняли участие не только москвичи, но и гости столицы. Все желающие могли выбрать своего фаворита в чат-боте «Активный гражданин. Голосуй!», а для жителей города также была возможность выразить свое мнение на сайте и в приложении проекта «Активный гражданин». Всего за номинантов было отдано более 800 тысяч голосов.

Победители премии «Путеводная звезда» 2024 года

Всего на конкурс в 2024 году поступило более 480 заявок организаций и специалистов. В шорт-листе номинантов (номинация «Лучшее отраслевое СМИ/интернет-ресурс в области туризма») был представлен и «Вестник АТОР». Больше всего голосов в этой номинации пот результатам народного голосования получил журнал Russian Traveler, а по оценке жюри – программа «Поехали!» на Первом канале.  

Всего номинаций было 23. Ниже – победители, получившие Московский «Оскар» индустрии туризма в 2024 году.

Лучшие гостиницы Москвы 5*, 4*, 3* и малые отели:

- «Арарат Парк Хаятт Москва» 5*.

- Novotel Москва Киевская 4*.

- «Ибис Москва Павелецкая»3*.

- B.60 Hotel (лучший малый отель).

Лучшие объекты показа и победители в номинации «Московские впечатления»:

- Государственная Третьяковская галерея (номинация «Лучший объект туристического показа», народное голосование).

- Музей Победы (номинация «Лучший объект туристического показа», определен жюри).

- Планетарий в Музее космонавтики (номинация «Московские впечатления: экскурсии и развлечения», народное голосование).

- Выставка «В поисках народного искусства» музея-заповедника «Царицыно» (номинация «Московские впечатления: экскурсии и развлечения», определен жюри)..

- «Союзмультпарк» киностудии «Союзмультфильм» (номинация «Московские впечатления: для детей», народное голосование).

Лучшие рестораны Москвы:

- сеть ресторанов «Кофемания» (Московский завтрак: рестораны, определен жюри);

- ресторан «Горыныч» (номинация «Московский завтрак: рестораны», народное голосование);

- ресторан «Горыныч» (Модная гастрономия, народное голосование);

- ресторан «Гвидон» (Модная гастрономия, жюри).

Победители в номинации «Прорыв и перезагрузка года»:

- цифровые путеводители МТС Travel по регионам России (номинация «Прорыв года: цифровые технологии в туризме», определен жюри);

- арт-концепция «Hotel Continental» (номинация «Самая эффективная перезагрузка года», определен жюри);

- музей «Атом» (номинация «Открытие года», определен жюри).

Победители в спецноминации:

- Андрей Корыстов (номинация «Лучший консьерж гостиницы»).

- Круизный центр «Инфофлот» (номинация «Лучшее московское турагентство»).

- Проект Петра Посмакова «Now&Then Russia» (номинация «За активное продвижение культурно-исторического наследия Москвы»).

- Анна Пиляк (номинация «Лучший администратор гостиницы»).

- Ольга Рыбакова Анатольевна (номинация «Лучший экскурсовод»).

- Академия гостеприимства Cosmos в «Космос Отель Групп» (номинация «Лучшая внутренняя школа для персонала в сфере гостеприимства»).

- Юнус Теймурханлы (номинация «Призвание — отельер»).

- АНО «Больше, чем путешествие» (номинация «Лучшая организация в сфере детского туризма»).

Лучшие блогеры, рассказывающие о Москве и СМИ:

- Макс Брандт (номинация «Лучший блогер в сфере туризма Москвы», оценка жюри).

- Сысоев FM (номинация «Лучший блогер в сфере туризма Москвы», народное голосование).

Премия «Путеводная звезда» стала, пожалуй, главным светским событием зимы в турбизнесе. На мероприятия собрались все «звезды» туризма – от представителей туристической власти до отельеров и блогеров. Гости были в роскошных нарядах и в хорошем расположении духа.

Ведущим мероприятия – руководителю столичного комитета по туризму Евгению Козлову и председателю Комитета Госдумы по туризму Сангаджи Тарбаеву удалось создать дружественную атмосферу. Было много шуток и смеха. Поддерживали настроение актеры и музыканты.

Посетила мероприятие и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Автор: Александра Полянская. АТОР.

Изображение (фото): пресс-служба Комитета по туризму города Москвы


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10913 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/59943
Поделиться:

Интересно:

Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...