26.02.2025 13:28
Аналитика.
Просмотров всего: 2619; сегодня: 76.

Жители новостроек считают себя счастливыми людьми

Жители новостроек считают себя счастливыми людьми

Девелоперы провели собственное исследование индекса счастья среди своих клиентов. На вопрос, чувствуют ли они себя счастливыми, утвердительно ответили порядка 86% собственников нового жилья.

В редакции ознакомились с портретом среднестатистического клиента застройщиков в разных регионах страны и выяснили, кто сегодня покупает квартиры в новостройках.

По данным аналитиков «Страны Девелопмент», подавляющее большинство клиентов во всех регионах присутствия застройщика — люди среднего возраста, которые состоят в браке и воспитывают одного ребенка. При этом самая высокая доля семейных покупателей новостроек в Тюмени* — 80%. Из них большинство (68%) воспитывает одного ребенка, а 16% семей имеют двоих или троих детей. Интересно, что в Тюмени чаще всего сделки с недвижимостью оформляются на мужчин — в 60% случаев, а доля покупательниц составляет только 40%.  Половина из них находится в возрасте 35-44 лет, еще 40% — это более молодые люди в диапазоне от 25 до 34 лет. Треть клиентов «Страны» в Тюмени — сотрудники компаний ТЭКа с северной пропиской соседних регионов. 

В Москве также большинство покупателей квартир в проектах «Страны Девелопмент» (70%) состоит в браке, и 60% семей воспитывают одного ребенка. Доля покупателей мужчин составляет 51%, женщин — 49%. Наиболее многочисленная возрастная группа покупателей в столице — это также люди в возрасте 35-44 лет (55%), за ними следуют покупатели 25-34 лет (35%). Покупатели нового жилья в столице в основном заняты в сферах торговли и финансов (23%), IT и телекома (19%) или работают в госучреждениях (14%). Более 40% всех покупателей — руководители высшего звена.

Похожий тренд в своих столичных проектах выделяют и аналитики девелоперской Группы Родина. В Москве квартиры покупают мужчины и женщины в равных долях (50/50). Как правило, это семейные пары в возрасте 30–45 лет с детьми (71%), чаще всего предприниматели и руководители в сферах IT, автомобильного бизнеса, искусства и культуры, строительства и недвижимости, а также госслужащие.

Екатеринбург демонстрирует схожие тенденции. Здесь 72% покупателей квартир в жилых комплексах «Страны Девелопмент» находятся в браке, и 70% семей воспитывают одного ребенка. Доли покупателей мужчин и женщин распределились также почти поровну (52% и 48%). А вот по возрасту в Екатеринбурге оказалось больше молодых покупателей: 45% из них находятся в возрасте 25-34 лет, и только 38% — в возрасте 35-44 года. Среди сфер занятости здесь лидирует промышленная отрасль. Почти четверть жителей в екатеринбургских проектах «Страны» — промышленники.

Новосибирск выделяется тем, что женщины здесь покупают квартиры чаще мужчин (60% против 40%). В этом городе также наблюдается высокая доля семейных покупателей — 60%. У большинства из них (80%) есть один ребенок, двое детей растет у 16%, а вот на троих решились только в 4% семей из Новосибирска. Возрастная структура покупателей в Новосибирске также подтверждает доминирование средней возрастной группы (35-44 года), которая составляет 80% от общего числа покупателей.  Есть в столице Сибири и своя специфика занятости. Здесь больше всего руководителей среднего звена предприятий промышленного комплекса и ученых. 

По данным одного из самых крупных застройщиков Дагестана EFFECT development, на Северном Кавказе покупают квартиры в новостройках в основном люди в возрасте 30-40 лет. На долю покупателей из этой возрастной группы приходится 48%, еще 25% — это люди более старшего поколения 40-45 лет, а 17% — покупатели старше 51 года. Из них 59% составляют женщины и 41% — мужчины. На Кавказе почти сто процентов покупателей нового жилья — семейные люди.

Среди покупателей еще одного инвестиционно-привлекательного региона нашей страны — Черноморского побережья — наблюдается тот же тренд. Так, покупатели ГК ТОЧНО — это, как правило, семейные пары или люди, состоящие в официальном браке (в среднем 69% клиентов по всем жилым комплексам).

Наиболее активно приобретают квартиры от ТОЧНО молодые люди в возрасте от 25 до 44 лет (77%). Причем преобладают клиенты в возрасте от 35 до 44 лет (45%), а 32% составляют клиенты до 34 лет. Стоит отметить, что молодые семьи чаще выбирают для проживания проекты комфорт-класса в Краснодаре и малых городах края, таких как Армавир и Тихорецк. В то время как клиенты в возрасте от 45 лет наиболее активно приобретают недвижимость в проектах бизнес-класса Черноморского побережья с целью инвестирования.

В 2022-2024 гг. в Краснодарском крае россияне приобретали квартиры больше для инвестиций, чем постоянного проживания — соотношение составило 57% к 43%. При этом проекты на Черноморском побережье имеют высокую инвестиционную привлекательность, поэтому доля покупок с целью инвестиций в данной локации достигает 80%.

«Чтобы чувствовать себя счастливыми, россиянам нужно иметь полную семью, стабильную работу и новую квартиру», — к такому выводу пришли эксперты «Страны Девелопмент».  

*среди представителей городов, которые принимали участие в опросе

Справка

Федеральный застройщик «Страна Девелопмент» строит дома и торговые центры в Тюмени, Новосибирске, Москве, Московской области, Екатеринбурге. На рынке недвижимости компания находится с 2008 года. За 18 лет девелопером введено более 2 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости, в домах «Страны» живут уже 50 тысяч человек. Земельный банк компании превышает 5 млн кв. метров. В 2025 году «Страна Девелопмент» вошла в топ-10 застройщиков России по объему текущего строительства. 80% жилых домов компания сдает раньше срока.

Изображение (фото): Страна Девелопмент


Ньюсмейкер: Страна Девелопмент — 3 публикации
Сайт: strana.com
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...